Servizi - Finanza agevolata - Bandi aperti
Operatività
Bando con procedura a sportello dal 01/03/2024 al 30/04/2024.
Soggetti beneficiari
- Imprese operanti nel settore "Ristorazione con somministrazione" (codice ATECO 56.10.11) con almeno 10 anni di attività oppure avendo acquistato - nei 12 mesi precedenti la data di pubblicazione del decreto - prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25% del totale degli acquisti;
- Imprese operanti nel settore "Gelaterie e pasticcerie" (codice ATECO 56.10.30) e "Produzione di pasticceria fresca" (codice ATECO 10.71.20) con almeno 10 anni di attività oppure avendo acquistato - nei 12 mesi precedenti la data di pubblicazione del decreto - prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI e prodotti biologici per almeno il 5% del totale degli acquisti.
Contributo
Contributo a fondo perduto:
- intensità: 70% delle spese totali ammissibili;
- importo massimo: 30.000€.
Tipologia interventi
Il presente decreto si struttura su due linee di intervento:
- Linea 1: promozione delle imprese di eccellenza nei settori della ristorazione e della pasticceria e valorizzazione del patrimonio agroalimentare ed enogastronomico italiano a fronte di investimenti in macchinari professionali e altri beni strumentali durevoli.
- Linea 2: concessione ed erogazione di contributi, a fronte della sottoscrizione di contratti di apprendistato tra le imprese e giovani diplomati nei servizi dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera
Spese Ammissibili
Linea 1:
- Macchinari professionali
- Beni strumentali
Linea 2:
- Remunerazione lorda relativa all'inserimento di uno o più giovani diplomati nei servizi dell'enogastronomia e dell'ospitalità alberghiera